¿Cómo hago un nuevo pedido en MT5?

Un tutorial rápido para abrir nuevas posiciones en la plataforma MetaTrader 5.

The Amega Geek avatar
Escrito por The Amega Geek
Actualizado hace más de una semana

Entonces, ha realizado su análisis de mercado, ha determinado qué estrategias de gestión de riesgos aplicará y finalmente está listo para realizar un nuevo pedido en su MT5.

Cómo colocar una orden de mercado

Para abrir el nuevo pedido, siga las instrucciones a continuación:

1. Abra su plataforma MT5 e inicie sesión.

2. Haga clic en la pestaña Herramientas .

3. Haga clic en Nuevo pedido.

4. En la ventana Observación del mercado, haga clic en la lista desplegable Símbolo y haga doble clic en el activo que desea negociar (o desde la ventana principal, haga clic derecho en el activo de su elección y luego haga clic en Nueva orden ).

5. Introduzca la cantidad de volumen que desea negociar.

6. Establezca su stop-loss y/o take-profit si lo desea

7. (opcional) Si te gusta documentar tus operaciones, también puedes dejar un comentario en el campo correspondiente.

8. Seleccione si desea vender (rojo) o comprar (azul) haciendo clic en el botón correspondiente.

Cómo realizar un pedido pendiente

Una orden pendiente es una orden para comprar o vender un activo a un precio predeterminado en el futuro.

Para establecer una orden pendiente, siga estos pasos después de iniciar sesión en su MT5:

1. Haga clic en la pestaña Herramientas .

2. Haga clic en Nuevo pedido.

3. En la ventana Observación del mercado, haga clic en la lista desplegable Símbolo y haga doble clic en el activo que desea negociar (o desde la ventana principal, haga clic derecho en el activo de su elección y luego haga clic en Nueva orden).

4. En Tipo , seleccione Orden pendiente.

5. En la segunda lista Tipo , seleccione su tipo de orden pendiente.

• Límite de compra : una orden para comprar un activo, esperando que se aprecie una vez que alcance un precio inferior al precio actual.

• Límite de venta : una orden para vender un activo, esperando que se deprecie una vez que alcance un precio superior al precio actual.

• Buy Stop : Una orden para comprar un activo a un precio más alto que el precio actual, esperando que la tendencia continúe subiendo.

• Sell Stop : Una orden para vender un activo a un precio inferior al precio actual, esperando que la tendencia continúe moviéndose a la baja.

• Buy Stop Limit : una combinación de órdenes de compra con límite y órdenes de compra con límite. Se establece un límite de compra con límite a un precio superior al precio actual y, cuando se alcanza, se coloca una orden de compra con límite. Esto está diseñado para eliminar los deslizamientos.

• Sell Stop Limit : una combinación de órdenes sell limit y sell stop. Se establece un sell stop a un precio inferior al precio actual y, cuando se alcanza, se coloca una orden sell limit. Esto está diseñado para eliminar los deslizamientos.

1. Introduzca la cantidad de volumen que desea negociar.

2. Seleccione el precio al cual desea activar la orden pendiente (para el límite de stop de compra o el límite de stop de venta, también debe establecer un precio de límite de stop ).

3. Establezca su stop loss y/o take profit si lo desea.

4. Seleccione la fecha de vencimiento de su orden pendiente.

5. (opcional) Si te gusta documentar tus operaciones, también puedes dejar un comentario en el campo correspondiente.

6. Haga clic en Lugar.

¡Eso es todo lo que se necesita! ¡Le deseamos mucha suerte y felices operaciones!

💡 Consejo

También puede aplicar el trading con un solo clic presionando el botón F9 de su teclado en la pantalla principal del MT5.